Páginas

quarta-feira, 3 de novembro de 2010

Ipatinga-MG x Figueirense - Xinga agora!

Vou começar esse post lembrando aqueles velhos ditados: "nada como um dia após o outro"; "Deus ajuda quem trabalha"; "depois da tempestade, vem a bonança". Pois bem, após o jogo da tempestade veio outro, e, como Deus ajuda quem trabalha, Jean Carioca foi o escolhido da vez, após ter sido xingado, ofendido e pagado o pato pelo empate sem gols do Figueirense diante do Sport em casa. XINGA AGORA! Será que aquela meia dúzia de torcida chocolate vai sábado ao Scarpelli pra xingar de novo? Espero que não.
Falando do jogo, o primeiro tempo foi ruim, o Figueirense esperou muito o Ipatinga e saía com dificuldade para o ataque enquanto que o time da casa pressionava o tempo todo e criava algumas oportunidades perigosas. Na melhor delas aos 36 minutos o bom atacante Alessandro recebeu na frente de Wilson e concluiu ao gol porém o bandeirinha viu impedimento no lançe a anulou o gol, para sorte do Figueira. Antes, Willian tinha desperdiçado a melhor chance do alvinegro no primeiro tempo após receber passe de Firmino na área, girar em cima do zagueiro mas concluir mau, facilitando a defesa do goleiro Douglas. O primeiro tempo ficou mesmo no 0 a 0 com o Figueirense jogando um futebol abaixo do esperado. Márcio Goiano deu uma dura na equipe no vestiário e a postura para o segundo tempo foi diferente. O Figueirense dominava mais o meio campo esperando para dar o bote, o que ocorreu logo aos 6 minutos quando Firmino arrancou pelo meio e tocou na direita para Willian; o atacante no primeiro toque na bola já passou no meio das pernas do zagueiro e com categoria tocou na saída do goleiro Douglas, abrindo o placar da partida. A partir daí valeu a experiência do jovem time alvinegro que soube se fechar na linha de defesa deixando poucos espaços para o time da casa. O Ipatinga tentava chegar com bolas alçadas na área e que eram rebatidas pela zaga, dando bons contra-ataques ao alvinegro. Algumas chances foram perdidas para matar o jogo e o Ipatinga foi para o tudo ou nada nos últimos minutos. Porém, aos 45 minutos veio o lance emblemático da partida. Lucas foi na lateral e cruzou para a área na cabeça de Jean Carioca que escorou no canto oposto do goleiro matando o jogo. Foi o gol da redenção do atacante que garantiu a vice liderança agora a apenas 2 pontos do líder Coritiba e manteve a distância de 5 pontos para o Sport, quinto colocado. Mais uma vez Márcio Goiano mostrou sua qualidade como treinador e que tem o grupo na mão e consegue fazer o que quer. Agora as atenções se voltam para sábado 21hs, quando o Figueirense recebe o Duque de Caxias no Scapelli para dar um dos últimos passo rumo a elite do futebol brasileiro em 2011.