Páginas

domingo, 21 de novembro de 2010

Guará x Figueira - Valeu só para o Carmona!

A princípio a partida contra o Guaratinguetá não valia muita coisa para o Figueirense. Apenas terminar o campeonato com profissionalismo e responsabilidade e esperar pela festa do próximo sábado no Scarpelli era o que pensava diretoria, comissão técnica, jogadores e até mesmo nós, torcedores. Mas mesmo a partida não tendo grandes atrativos, pode ainda assim valer para alguma coisa. Pois bem, o jogo começou com o Figueirense relaxado apenas tocando a bola sem fazer muito esforço para chegar ao gol adversário e com o Guará com um pouquinho mais de vontade de jogar mas muito longe do necessário para quem lutava contra o rebaixamento. Com toda essa vontade em campo o primeiro tempo foi muito chato e cansativo, mesmo assim o Figueira criou algumas oportunidades para marcar principalmente com Fernandes e Reinaldo, mas quem abriu o placar foi o time da casa já aos 45 minutos com Renato Peixe, que completou de primeira por trás da zaga alvinegra um cruzamento que veio da direita de ataque. O Figueirense foi para o vestiário atrás do placar e buscando mudar um pouco a atitude do time em campo Márcio Goiano sacou Fernandes e Túlio e promoveu as entradas de Pedro Carmona e Firmino. Pois aí a partida começou a valer alguma coisa. Era a chance de Pedro Carmona que foi pouco aproveitado na campanha do acesso mostrar serviço e provar que pode ser melhor aproveitado nas próximas temporadas. Aos 17 minutos o alvinegro teve falta na intermediária e Carmona encheu o pé para colocar a bola no ângulo direito do goleiro Saulo e empatou a partida. A virada podia colocar o Figueirense novamente na segunda colocação do campeonato, melhorando seu rendimento porém, 5 minutos depois a zaga do Figueira saiu jogando errado após cortar cruzamento na área e Serginho recebeu na entrada da área e de bico deslocou Wilson, colocando o Guaratinguetá novamente na frente do placar. O time da casa ainda tentou apliar o placar com algumas oportunidades mas aos 40 minutos novamente Carmona apareceu na partida. O jogador recebeu na ponta direita, trouxe a bola para o pé esquerdo e de cabeça erguida cruzou na cabeça de Lucas que subiu mais alto que a zaga e tocou para as redes do goleiro Saulo, empatando a partida. O jogo acabou terminando no 2 a 2, mesmo placar do primeiro confronto entre as duas equipes no Scarpelli. O Figueirense chegou aos 63 pontos e ocupa a terceira posição no campeonato 1 ponto atrás do Bahia, segundo colocado. Agora é aguardar a festa de sábado contra o Paraná-PR no Scarpelli. Um detalhe do jogo ficou por conta da entrevista de Márcio Goiano. João Paulo Goiano tomou terceiro cartão amarelo e não joga contra o Paraná e questionado se a volta de João Filipe a zaga alvinegra seria a substituição natural Goiano deixou claro sua insatisfação com o jogador que alegou dores no tornozelo para não viajar até Bragança Paulista para enfrentar o Guaratinguetá. O treinador deixou claro que deve recuar Igor para a zaga e dar oportunidade a Coutinho para premiar sua participação na temporada. Se João Filipe já está com a cabeça fora do Figueira, que fique de fora e não participe da festa de comemoração do acesso.