Páginas

segunda-feira, 29 de novembro de 2010

Figueirense x Paraná - Espetáculo

O jogo do Figueirese diante do Paraná no Orlando Scarpelli e que marcava a despedida da série B foi um verdadeiro espetáculo. A nação alvinegra compareceu em peso e a programação da despedida foi uma verdadeira festa para os torcedores. Papai Noel, Abimael, Bandeirão, Gols, tudo foi lindo e maravilhoso e o ano terminou com chave de ouro.

O JOGO

Apesar da festa, o Figueirense ainda tinha que cumprir tabela e enfrentar o Paraná Clube, que já não alcançava mais nada no campeonato. O Figueira como de costume partiu pra cima nos primeiros minutos criando algumas oportunidades principalmente pelo lado direito com as subidas de Lucas, mas que não eram bem concluídas a gol. Numa das poucas vezes que o Paraná chegou ao gol de Wilson, conseguiu abrir o placar. Aos 23 minutos após a zaga falhar na cobrança de escanteio, Rodrigo Pimpão sozinho em baixo do gol só escorou a bola para abrir o placar. Apesar do susto, a festa tricolor não durou muito. Aos 26 minutos Maicon cobrou falta da intermediária esquerda e colocou a bola na cabeça de Reinaldo que só teve o trabalho de completar para o gol. Estava empatado o placar e nas arquibancadas a torcida continuava a festa. O Figueirense foi com tudo pra cima dos paranaenses em busca da virada e criou algumas oportunidades, principalmente com Reinaldo e Fernandes, que quase marcou um golaço após receber cruzamento da direita, matar a bola no peito na entrada da área e de primeira concluir para o gol, mas chutando em cima do goleiro Juninho, e o primeiro tempo terminou mesmo empatado em 1 a 1. Veio o segundo tempo e a espectativa era que sem muita força o Figueirense viraria o placar e faria festa até o final do jogo mas, logo aos 5 minutos, Fernando Gabriel fez bonita jogada pela direita e invadiu a área alvinegra marcando um golaço no ângulo do goleiro Wilson que nada pôde fazer. Não querendo deixar que o Paraná colocasse água no chopp alvinegro, Márcio Goiano sacou Fernandes e colocou o garoto Firmino em campo. Apenas 1 minuto após sua entrada, ele recebeu na meia, abriu espaço e mandou um foguete que desviou na zaga e enganou o goleiro Juninho, empatando a partida. Agora sim o time foi com tudo para a vitória. Aos 24 minutos Willian recebeu na entrada da área pela esquerda e chutou na saída do goleiro, que fez a defesa parcialmente mas o rebote sobrou para o próprio Willian que tocou novamente no cantinho do goleiro para virar o placar e colocar o Figueirense na frente pela primeira vez no jogo. A torcida na arquibancada fazia a festa com os bandeirões, a OLA, gritos de guerra e como não poderia deixar de ser de "FICA GOIANO". Ainda deu tempo para Pedro Carmona que tinha entrado no final marcar um golaço de fora da área, fechando o placar e completando a festa alvinegra. Há de se destacar que Carmona não teve muitas oportunidades durante o campeonato mas nos últimos 4 jogos entrou no segundo tempo e marcou 3 gols ou seja, aproveitou as poucas oportunidades que teve, sendo uma boa opção para a próxima temporada. A festa ainda continuou no lado de fora do Scarpelli com um trio elétrico levando a galera a loucura.