Páginas

domingo, 7 de novembro de 2010

Figueirense x Duque de Caxias - Melhor do que nada!

O Figueirense recebeu nesse sábado no Scarpelli o Duque de Caxias para finalizar a trigésima quarta rodada da série B. Era um jogo importante para fazer os três pontos e se distanciar ainda mais do Sport, quinto colocado e garantir matemáticamente contra o América-RN o tão esperado acesso a série A de 2011. Não deu para somar três pontos mas o pontinho somado não pode ser desprezado e é melhor do que nada. O jogo começou com o alvinegro partindo pra cima dos visitantes e dominando as ações de meio campo. Lucas era bastante acionado pela direita mas pecava no penúltimo e último passe desperdiçando bons ataques. O goleiro Lopes do Duque de Caxias fez defesas importantes no primeiro tempo e parou o ataque do Figueira. Willian, Reinaldo, Firmino e Ygor tiveram boas oportunidades mas faltou capricharem mais nas finalizações. O primeiro tempo terminou mesmo no 0 a 0 para surpresa da galera no Scarpelli. Para o segundo tempo o time carioca adotou uma postura mais ofensiva e passou a dominar mais o meio campo. Percebendo que o time carecia de uma melhor marcação, Goiano sacou Firmino e colocou Hélder, deslocando Juninho para a meia. Na minha opinião essa alteração matou a criação do Figueirense, já que apenas Maicou ficou incubido dessa função. Além disso Firmino dava mais velocidade ao ataque do que o novamente apagado Reinaldo. A ansiedade se tornou o principal adversário alvinegro que passou a errar passes fáceis e a desperdiçar boas jogadas por puro nervosismo. No principal lance do segundo tempo o zagueiro João Paulo cobrou falta na meia direita e o goleiro Lopes se esticou todo para espalmar para escanteio. Túlio pelo Figueira e Marlon pelo Duque de Caxias ainda foram expulsos dando mais espaços para os dois times jogarem mas apesar da pressão do Figueirense o jogo terminou mesmo no 0 a 0. Já é o segundo empate sem gols seguido no Scarpelli e os pontos disperdiçados estão fazendo falta na briga pelo título. Porém a vantagem para o quinto colocado é de seis pontos e já na próxima rodada podemos comemorar o acesso virtual a série A do ano que vem.