Páginas

segunda-feira, 1 de novembro de 2010

Figueirense x Sport - Calor, Juiz, 0 a 0, Jean Carioca

Na tarde de sábado o Figueirense recebeu o Sport-PE pela série B do brasileiro em partirda que poderia encaminhar de vez o passaporte para a série A do ano que vem. A previsão seria de tempo ruim mas durante o decorrer do dia o sol foi aparecendo e durante o jogo o calor não deu trégua, tanto que, no setor C os bares não tinham mais nada pra vender após o intervalo. E a decisão começou com o Figueirense dominando as ações e encurralando o Sport em seu campo. Foram algumas chances criadas e um domínio total do meio campo. Reinaldo de cabeça, Firmino da entrada da área, e Túlio de fora da área foram as melhores chances do primeiro tempo. O Sport só levava perigo nas cobranças de escanteio batidas por Marcelinho Paraíba. Mas o primeiro tempo ficou mesmo no 0 a 0 e com o sol trincando. O segundo tempo veio e Márcio Goiano colocou Hélder no lugar de Reinaldo que vinha se curando de uma gripe e não aguentou o calor. O Figueira continuava a mandar no jogo e o time do Sport adotou uma postura defensiva para não tomar gols. Da cintura pra baixo era a mesma coisa para a equipe adversária e os jogadores alvinegros começaram a receber faltas e mais faltas, e o juiz Sálvio Spíndola Fagundes Filho foi conivente com a atitude dos pernambucanos e por incrível que pareça, mesmo assim não tiveram jogadores expulsos. O segundo tempo se arrastou com o calor e demorou muito a passar. A cada 10 minutos um jogador do Sport caía e fazia cera para o tempo passar, deixando a partida irritante. Mesmo assim, quando a bola rolava o Figueirense criava oportunidades. Maicon foi na linha de fundo e cruzou pra trás deixando Willian na cara do gol mas o atacante errou na conclusão; Hélder recebeu cruzamento da esquerda e sozinho cabeceou por cima do gol; Firmino após cobrança de escanteio cabeceou na trave e na melhor oportunidade de todas, já no apagar das luzes, Jean Carioca recebeu lançamento de Pedro Carmona e livre foi em direção ao gol, mas na saída do goleiro Magrão driblou para a linha de fundo e sem ângulo não conseguiu marcar o gol da vitória. Para desespero de todos, Firmino entrava livre ao lado do atacante e era só dar um tapa para o lado na bola e correr para o abraço mas Jean Carioca abaixou a cabeça e driblou para o lado errado. Mais um jogo que o Figueira tem domínio total mas não consegue concluir com qualidade. Com o resultado a distância para o Sport (quinto colocado) se manteve nos cinco pontos e para o líder Coritiba caiu para quatro pontos. Terça-Feira o Figueirense encara o Ipatinga em Minas Gerais em busca de mais uma vitória para dar tranquilidade ao acesso e para manter as chances do título do campeonato.