Páginas

quinta-feira, 4 de agosto de 2011

Figueirense x Botafogo - Um alívio para todos

Na noite de ontem o Figueirense recebeu o Botafogo no Scarpelli para mais uma rodada do Brasileirão, buscando mais do que nunca a vitória para interromper a série de partidas sem vencer já que passou o mês de julho inteiro invicto negativamente e também era uma última chance de Jorginho livrar seu pescoço da degola já que os resultados negativos estavam ficando insustentáveis. O Botafogo também vinha de dois bons resultados e mesmo assim o técnico Caio Jr. não é nenhuma unanimidade entre os torcedores cariocas. Com isso, a partida começou e os dois times procuravam mostrar serviço cedo. Muita velocidade e movimentação pelos pelos dois lados marcaram o início da partida e aos 18 minutos o Figueirense abriu o placar. Elias sofreu falta na meia direita e ele mesmo cobrou na cabeça do zagueiro Édson Silva, que só escorou a bola para o fundo das redes. Aberto o placar o Figueira passou a ter mais tranquilidade na partida e passou a se segurar mais na linha da defesa para explorar os contra-ataques com Fernandes, Elias e Julio César. Com a dupla de zaga JP Goiano e Édson Silva fazendo uma partida segura e irreárável o goleiro Wilson praticamente não foi exigido no primeiro tempo. Aos 39 minutos veio o segundo gol. O atacante Julio Cesar recebeu na lateral direita, levou a bola para a área e ao tentar passar por entre dois zagueiros foi conseguiu cavar um pênalti que ele mesmo bateu e ampliou o placar, fechando a etapa inicial com o placar parcial de 2 a 0 para o Figueirense.
Veio o segunto tempo e o Figueira voltou com o volante Jackson no lugar de Túlio e claramente posicionado para se defender e segurar o placar, se arriscando pouco e tentando alguma jogada ofensiva nos contra-ataques. O Botafogo veio com mais disposição porém não conseguia chegar ao gol de Wilson a não ser em chutes de fora da área que mesmo assim saíam sem direção. Jorginho sacou Coutinho machucado e colocou Roger Carvalho na lateral direita. Aos 20 minutos a situação piorou com a expulsão do zagueiro Edson Silva, que levou o segundo cartão amarelo depois de falta no atacante Herrera próximo da área. A partir daí o Figueirense praticamente só se defendeu. Com duas linhas bem postadas de quatro jogadores e apenas Julio Cesar jogando um pouco mais adiantado o alvinegro se defendia como podia e o Botafogo continuava a mostrar dificuldade de chegar próximo da área. Novamente Jorginho mostrou serviço sacando Elias no meio e reforçou a marcação com Pittoni. O time carioca ainda assim não encontrava facilidades e pouco ameaçava ofensivamente e no lance mais perigoso, Felipe Menezes chutou forte de fora da área mas Wilson atento espalmou para a linha de fundo já no final do jogo. Nos minutos finais em um dos raros ataques alvinegros, Fernandes recebeu na frente do goleiro Jefferson mas já sem pernas tocou fraco tentando encobrir o goleiro, que fez a defesa sem dificuldades. Agora o Figueira se concentra para enfrentar o Atlético-MG sábado em Sete Lagoas, buscando ainda a primeira vitória fora de casa.