Páginas

segunda-feira, 15 de agosto de 2011

Figueirense x Flamengo - Um show, só faltou a vitória!

E nesse domingo de dia dos pais o Figueirense recebeu no Scarpelli o todo poderoso Flamengo, um dos líderes do campeonato com várias estrelas no time sendo a principal delas Ronaldinho Gaúcho, e fez um de seus melhores jogos no ano. O técnico Jorginho voltou a jogar com um time diferente do último jogo, com Bruno voltando a lateral direita, Jackson como primeiro volante no lugar de Igor e Fernandes na meia com Elias, Maicon e Túlio, deixando apenas o atacante Julio Cesar na frente. E assim o Figueira foi para o jogo, e logo nos primeiros minutos já foi dando as cartas. Aos sete minutos Maicon cobrou escanteio, Julio Cesar cabeceou e Fernandes completou para as redes mas o gol foi anulado porque o meia estave impedido. O alvinegro estava com o meio campo muito bem postado e dificultava a saída de bola do rubro-negro carioca, que aos poucos foi se encaixando em campo também. O primeiro lance de perigo do time adversário veio aos 17 minutos em cobrança de falta de Ronaldinho Gaúcho na meia esquerda que Wilson voou para fazer a defesa. Foi um lance que deixou o estádio em silêncio com todos apreensivos pela cobrança. Em resposta, Bruno avançou pela direita e na entrada da área chutou forte para a grande defesa do goleiro Felipe. Em seguida, novamente Bruno fez jogada na lateral direita e cruzou para Fernandes na área, que dominou e tentou surpreender chutando de virada mas a bola foi fraca e facilitou a defesa do goleiro. Aos 36 minutos, em uma das poucas falhas de marcação do meio-campo alvinegro, Ronaldinho Gaúcho recebeu e girou fácil em cima de Túlio, tocando na lateral para Leonardo Moura e cruzou na cabeça de Deivid que de frente para o gol cabeceou forte para abrir o placar para o Flamengo. O gol deu moral para o time carioca e antes que o primeiro tempo acabasse novamente Deivid recegeu livre na área mas Wilson cresceu para cima do atacante e fez a defesa parcial impedindo o segundo gol na partida.
Veio o segundo tempo e Somália fez sua estréia com a camisa alvinegra entrando no lugar de Fernandes. Ninguém sabia mas a etapa final seria eletrizante. Logo as 5 minutos o Flamengo ampliou sua vantagem. Ronaldinho Gaúcho bateu escanteio fechado, o goleiro Wilson falhou e Deivid sozinho cabeceou debaixo do gol marcando também seu segundo gol na partida. O gol do time carioca deixou a torcida apreensiva logo no início da etapa final. Para alegria de todos, apenas 3 minutos depois Juninho achou Somália livre na área e o estreante não disperdiçou a oportunidade, chutando forte na saída do goleiro Felipe e diminuindo o placar. O gol deu novamente confiança a equipe e a torcida alvinegra que começou a mostrar sua força. Jorginho parece que finalmente se convenceu que o Figueira tem que jogar futebol e não apenas se defender e para ir em busca do empate sacou Jackson e colocou Pittoni no meio. Aos 25 minutos a pressão foi recompensada. Maicon bateu escanteio, dessa vez Felipe saiu mau do gol e o zagueiro Edson Silva subiu mais alto que todos e cabeceou para empatar a partida. Com o gol o caldeirão ferveu. A torcida alvinegra fez uma verdadeira festa e os minutos finais foram emocionantes pois a qualquer momento um dos times podia sair vencedor embora a pressão fosse toda alvinegra. O gol da virada parecia uma questão de tempo, mas foi justamente esse detalhe que faltou, "tempo". O relógio girou rápido e o jogo acabou mesmo terminando empatado. A torcida fez sua festa e aplaudiu o time que mostrou um incrível poder de reação diante de um time com muitas estrelas e candidato ao título do campeonato. Com o empate o Figueirense chegou aos 23 pontos no campeonato, ocupando a oitava posição na tabela. O próximo jogo do Figueira será quarta-feira as 19:30 hs contra o Fluminense no Engenhão.