Páginas

domingo, 31 de julho de 2011

Bahia x Figueirense - #FORAJORGINHO

O Figueirense foi até a Bahia enfrentar o time do Bahia tentando afastar a má fase e encontrar a primeira vitória fora de casa. Vai continuar tentando! Novamente o time namorou mas não beijou e vai voltar do nordeste com mais uma derrota na bagagem. E tinha tudo para dar certo. O time baiano entrou em campo com dois volantes e o veterano Ricardinho no meio junto com o esbagaçado Carlos Alberto, ou seja, Renê Simões abria mão de uma marcação forte  para tentar alguma coisa mais criativa no jogo. Com isso o meio campo adversário tinha um buraco enorme e o Figueira se aproveitou disso no primeiro tempo para preencher o espaço e dominar a partida. Mas era um domínio mentiroso, onde o time tocava a bola de um lado para o outro mas chegava muito pouco no gol adversário. Para infelicidade alvinegra, Aloísio em um lance de dividida com a zaga baiana sofreu uma contusão no tornozelo direito e teve que sair de campo logo aos 16 minutos, dando lugar a Wellington. Desastre total! Embora pressionasse mais, a síndrome de time pequeno ainda era visível no Figueirense do primeiro tempo, com um time que toca muito a bola mas arrisca pouco agredir o adversário e no primeiro tempo os melhores lances alvinegros foram chute que o estreante Julio César deu de fora da área que obrigou o goleiro Marcelo Lomba a fazer boa defesa e também um cruzamento vindo da esquerda que Wellington não soubre aproveitar para abrir o placar. Sendo assim, nos últimos minutos o Bahia viu que o Figueirense não queria marcar e se jogou para o ataque para tentar abrir o placar ainda no primeiro tempo. E não precisou forçar muito para conseguir o objetivo. Aos 42 minutos, em rebatida da defesa alvinegra a bola sobrou na entrada da área para o lateral Ávine ue chutou errado de primeira, mas Reinaldo aproveitou para dominar a bola e abrir o placar para o time baiano. Isso mesmo, quem fez o primeiro gol para o time baiano foi o ex-alvinegro Reinaldo e assim terminou o primeiro tempo.
Veio o segundo tempo e Jorginho promoveu a entrada de Hélder no lugar de Pittoni, deslocando Juninho da esquerda para o meio campo. O time continuou tendo um bom toque de bola, mas chegar no gol adversário...nada. O Figueirense chegava até a frente da área adversária mas faltava o último passe, aquela jogada que deixa o atacante em condições de marcar o gol. Enquanto isso, Fernandes, o jogador mais inteligente do grupo alvinegro, continuava no banco. E aos 27 minutos veio o castigo. Ricardinho recebeu livre na entrada da área e deu belo toque por cima da zaga alvinegra para o lateral Ávine que na saída de Wilson só deu um leve cabeceio na bola o suficiente para deslocar o goleirão alvinegro. Com um revés de 2 a 0 Jorginho tentou ainda uma última alteração, colocando Héber no lugar do estreante Júlio César. Vale ressaltar que a estréia do jogador agradou, agora é esperar para ver os outros jogos. Pouco tempo depois em jogada mais aguda, Juninho cruzou para Héber que recebeu sozinho na cara do gol e desajeitado chutou no travessão baiano. Aos 39 minutos o Figueira conseguiu o seu gol. Em jogada na meia esquerda, Héber chutou forte de fora da área, o goleiro deu rebote e Wellington entrou em velociade e empurrou a bola para o fundo das redes, diminuindo o placar e dando esperança de que o time conseguisse pelo menos o empate na partida. Com o alvinegro buscando o empate, alguns espaços foram deixados na defesa e aos 46 minutos o time baiano aproveitou para fechar o placar. O atacante Jones que entrou no lugar de Reinaldo recebeu na meia direita e foi levando a bola. A zaga alvinegra foi fazendo a linha de impedimento e recuando cada vez mais, deixando o atacante passar no meio de todo mundo, entrar na área sozinho e na saída de Wilson chutar forte cruzado para marcar o terceiro gol do Bahia. E assim terminou mais uma partida nesse campeonato, com o Figueirense posicionado principalmente para não tomar gols e assim não sabendo aproveitar as oportunidades deixadas pelos adversários. Novamente qualquer um entra no lugar de Fernandes que dessa vez nem em campo entrou. Acabou a paciência, a gordura que o time tinha no campeonato, e chegou a hora do #FORAJORGINHO