Páginas

domingo, 24 de julho de 2011

América-MG x Figueirense - Um horror!

O Figueirense foi até Minas Gerais enfrentar a fraca equipe do América-MG em busca da primeira vitória fora de casa pelo campeonato brasileiro. Pelo menos esse era o objetivo declarado. Pois o jogo começou e a impressão que se tinha nos primeiros 20 minutos era que finalmente a vitória aconteceria. Mesmo não apresentando um futebol de encher os olhos, o Figueirense dominava o meio campo, chegava na área adversária e não era pressionado pela equipe mineira. No primeiro lance de perigo Juninho chutou de fora da área, a bola bateu no rosto do goleiro Micão e voltou para Rhayner que da entrada da área chutou no meio do gol facilitando a nova defesa do goleiro adversário. Em seguida Aloísio recebeu na frente do goleiro e marcou para o alvinegro mas o juiz parou o lance marcando corretamente impedimento do atacante. Aliás, o número de vezes que o Aloísio entra em impedimento em todas as partidas é de impressionar. É um detalhe que precisa ser corrigido com urgência pelo técnico Jorginho porque compromete várias jogadas de ataque do Figueira. Aos poucos o América foi se acertando em campo e passou a criar algumas jogadas de perigo para o goleiro Wilson. Na melhor delas as 32 minutos, em um rápido contra-ataque, o experiente Fábio Jr recebeu passe da direita e dentro da área, cara-a-cara com o goleiro alvinegro chutou para fora. O lance serviu para animar ainda mais a equipe mineira. Aos 39 minutos Pittoni recebeu cartão amarelo por uma falta mais dura no adversário e incrivelmente apenas 3 minutos depois fez novamente uma falta perigosa e recebeu o segundo amarelo, sendo expulso da partida ainda no primeiro tempo e o Figueirense foi para o intervalo com um jogador a menos e com o 0 a 0 no placar.
Veio o segundo tempo e o técnico Jorginho fez duas alterações, colocando Coutino no lugar de Bruno que sentiu a coxa e Jackson no lugar de Rhayner para fechar o buraco que ficou no meio campo. O objetivo e era fechar os espaços no campo de defesa e tentar alguma coisa na base do contra-ataque. Porém aos 10 minutos Jorginho sacou o meia Fernandes e colocou o atacante Wellington. A partir daí o Figueirense perdeu totalmente o meio campo e o jogo ficou praticamente no ataque contra defesa, com a linha de zaga alvinegra bem postada não dando muita chances do ataque mineiro concluir próximo da área. Mesmo assim, em um contra-ataque rápido o Figueira teve sua chance com Wellington que chegou na cara do goleiro Micão mas ficou indeciso em o que fazer com a bola e facilitou a defesa do goleiro nos seus pés. A equipe adversária chegou com perigo por duas vezes. Na primeira foi com o atacante Kempes que recebeu cruzamento pela direita e de bicicleta conclui para a defesa do goleiro Wilson. Na segunda, a bola explodiu no travessão. Maicon errou todos os passes que tentou dar no jogo e por diversas vezes a zaga do Figueira de saia justa mas mesmo assim, o time conseguiu segurar o empate em um jogo horroroso com uma péssima qualidade (?) técnica.