Páginas

quinta-feira, 21 de julho de 2011

Figueirense x Grêmio - Cadê o dono do time?

O Figueirense recebeu o Grêmio na noite de ontem no Orlando Scarpelli para complementar a décima rodada do Brasileirão e novamente tropeçou em casa não saindo do 0 a 0. O time gaúcho veio até Florianópolis e seu comportamento foi menor que de time pequeno, ficando quase todo atrás do meio campo e pouco atacando o adversário. Já o alvinegro, como de costume em jogos em casa, foi pra cima, dominou, controlou, atacou e acabou esbarrando na própria falta de concluir bem ao gol. Ainda contou com uma noite inspirada do goleiro Marcelo Grohe que salvou o tricolor gaúcho em várias finalizações dos jogadores alvingros. Mas o jogo ficou marcado por um único lance já no final da partida onde um jogador que tinha 20 minutos de história no clube resolveu assumiu toda a responsabiliade pela vitória. Uma polêmica foi gerada devido essa atitude e muitos se perguntam, a culpa é de quem? Cadê o dono desse time?

O JOGO

A partida começou e a impressão que deu era que seria um jogo lá e cá. O Figueira partia pra cima do tricolor gaúcho que nos primeiros minutos tentava também se impôr em campo com uma forte marcação no meio campo. Aos poucos o alvinegro foi soltando seu jogo principalmente com Fernandes que se movimentava bastante e abria espaços para os atacantes e para os outros jogadores que vinham com a bola de trás, além de criar boas oportunidades de gol. Aos 11 minutos Fernandes de fora da área chutou forte mas a bola passou por cima do gol. Aos 15 a melhor oportunidade alvinegra do primeiro tempo. Novamente Fernandes recebeu na meia e abriu para Aloísio na área, o atacante levou na lateral e cruzou rasteiro e a zaga acabou falhando sobrando a bola para o meia que não esperava pelo erro adversário e dominou errado dando tempo para o goleiro fechar o gol e fazer uma defesa parcial colocando a bola para linha de fundo. Aos 21 minutos o lance mais perigoso do Grêmio no jogo; Douglas recebeu na meia direita, trouxe a bola para a perna esquerda e na entrada da área chutou no ângulo obrigando o goleiro Wilson a fazer grande defesa. O Figueira reagiu em dois lances de bola parada com Pittoni. Na primeira cobrança a bola explodiu no travessão e na segunda raspou a trave do goleiro Marcelo Grohe. O jogo foi para o intervalo com o Figueirense dominando a partida mas não tendo sucesso nas finalizações.
Veio o segundo tempo e o alvinegro continuava a mandar no jogo.  Juninho de fora da área obrigou novamente o goleiro a fazer grande defesa. Em seguida Bruno também fez jogada pela direita, cortou para o meio e na entrada da área chutou forte de perna esquerda por cima do gol. O Figueira comandava a partida mas não conseguia entrar na área adversária e Wellington entrou no lugar do machucado Aloísio. Logo depois foi Elias que fez sua estréia no lugar de Fernandes. A partir daí o Figueirense passou a perder um pouco o meio de campo e o Grêmio cresceu na partida e até criou algumas oportunidades mas o goleiro Wilson estava atento e quando foi exigido mostrou segurança. A partida ganhou em emoção nos últimos minutos pois os dois times buscavam a vitória embora o alvinegro estivesse mais decidido a ganhar o jogo. Aos 44 minutos do segundo tempo aconteceu o lance emblemático da partida. O alvinegro foi para o abafa na área tricolor, a bola sobrou para Wellington que foi derrubado, pênalti para o Figueira. Enquanto os jogadores do time gaúcho discutiam com o juiz o meia Elias botou a bola debaixo do braço e assumiu a responsabilidade da cobrança. O árbitro autorizou e Elias demorou a correr para a bola e na cobrança chutou no meio do gol e o goleiro gremista defendeu com os pés enquanto caía para o canto esquerdo. O Scarpelli quase veio abaixo não acreditando na oportunidade jogada fora que daria a vitória e faria com que o time terminasse a rodada na sexta colocação. Logo depois o jogo acabou e o Grêmio comemorou o empate como se fosse uma vitória.