Páginas

segunda-feira, 20 de junho de 2011

Figueirense x Atlético-PR - Sem medo de ser feliz!

No encontro dos Furacões, o alvinegro soprou mais forte. O Figueirense recebeu o Atlético-PR pela quinta rodada do Brasileirão e não tomou conhecimento do time de Curitiba, fez 2 a 0 ao natural em menos de 20 minutos e administrou o restante do jogo não se desgantando e controlando a partida do início ao fim. Foi uma apresentação segura, o que estava faltando até agora. Pela primeira vez Fernandes entrou no time nesse campeonato, formando o meio campo ao lado de Igor, Maicon e também Pittoni, que botou Túlio no banco. Assim o Figueira ganhava mais rapidez na saída de bola e mais qualidade na organização ofensiva. Logo de cara o Figueira partiu pra cima do adversário e criou algumas boas oportunidades nos primeiros minutos, principalmente com Héber e Fernandes, que voltou muito bem ao time. Com 15 minutos o alvinegro abriu o placar. Héber recebeu na entrada da área, fez o giro sobre o zagueiro e de perna esquerda chutou forte e cruzado para vencer o goleiro atleticano. Com justiça estava aberto o placar e mesmo com o gol o Figueirense continuava indo pra cima do adversário. Apenas 5 minutos depois em um contra-ataque Aloísio passou pelo adversário e tocou para Fernandes que entrava livre pelo meio; o jogador tocou na saída do goleiro que fez a defesa mas a bola sobrou para Juninho que vinha logo atrás e de primeira cobriu o goleiro Márcio marcando o segundo gol alvinegro na partida. Com o placar ampliado o furacão alvinegro deu mais tranquilidade e passou a administrar o restante do primeiro tempo. O Atlético-PR não conseguiu criar nada de especial e não se encontrava dentro de campo mostrando um mau posicionamento defensivo e pouca criatividade ofensiva. Pouca coisa foi criada até o final do primeiro tempo e tirando uma solada em que Aloísio recebeu dentro da área e o juíz marcou falta em dois lances que Maicon cobrou na barreira, quase nada aconteceu.

Veio o segundo tempo e o alvinegro apostou num postura mais defensiva, gastando o tempo com a bola no pé sem se arriscar muito. Assim como no primeiro tempo, o Atlético tentou esboçar alguma reação mas pouco assustou o goleiro Wilson. Aos 17 minutos Fernandes recebeu na direita e na entrada da área tocou para Héber que se esticou todo mas chegou atrasado não conseguindo marcar. Na melhor oportunidade adversária no jogo, Cléber chutou da intermediária e Wilson conseguiu espalmar para escanteio. Ainda de tempo de Maicon e Rayner (que entrou no lugar de Fernandes no segundo tempo) marcarem dois gols mas que foram corretamente anulados pelo árbitro Sandro Meira Ricci. Com a vitória o Figueirense terminou a rodada em quarto lugar com 10 pontos, e treina a semana toda para encarar o Internacional domingo no Beira Rio.