Páginas

domingo, 5 de junho de 2011

Figueirense x Atlético-GO - Frio, pouco futebol mas o que importa são os 3 pontos

O Figueirense recebeu nessa noite de sábado o Atlético-GO para abrir a terceira rodada do Brasileirão 2011. Uma noite gelada, um horário tardio mas mesmo assim pouco mais de 7 mil torcedores foram ao Scarpelli para acompanhar o alvinegro. E o primeiro tempo foi de doer. O jogo começou com o Figueirense confuso na troca de passes e o time adversário fechado buscando oportunidades para contra-atacar, principalmente com o meia Vítor Júnior e o lateral Thiago Feltri. O alvinegro não conseguia levar perigo ao gol adversário, com Wellington Nem não conseguindo criar jogadas ofensivas, cabendo a Maicon a função de levar o time ao ataque. A primeira oportunidade clara de gol só foi surgir aos 13 minutos com Aloísio, que recebeu na meia, carregou até a entrada da área e após driblar o zagueiro chutou por cima do gol defendido pelo goleiro Márcio. O Atlético-GO pouco atacava e tentava concluir a gol quase sempre com chutes de fora da área que levavam pouco perigo ao goleiro Wilson. Nada aconteceu de interessante no primeiro tempo a não ser a contusão de Reinaldo que sofreu distenção na coxa e deve ficar no DM por um bom tempo. Com pouco futebol e pouca inspiração o primeiro tempo terminou num gélido 0 a 0.
Veio o segundo tempo eapesar de não mexer no time o técnico Jorginho cobrou uma maior qualidade na troca de passes dos jogadores. O time mostrou um pouco mais de organização e principalmente o lateral Bruno passou a aparece mais para o jogo já que Juninho não estava nas suas melhores noites. O técnico PC Gusmão veio disposto a levar 1 ponto para Goiânia e manteve o time praticamente todo atrás. Mesmo assim o Figueirense ainda não conseguia criar jogadas que levassem perigo ao gol adversário. Somente em um erro adversário é que o Figueira conseguiu abrir o placar aos 23 minutos, em uma falha do volante Rômulo que furou na jogada e a bola sobrou para o atacante Héber que na entrada da área ajeitou e com a perna esquerda mandou um balaço cruzado, estufando as redes do gol defendido pelo goleiro Márcio. O gol deu mais tranquilidade ao alvinegro e praticamente desmontou a equipe goiana que não mostrava mais força para reagir. Logo depois aos 28 minutos Maicon bateu escanteio pela esquerda e o zagueiro Édson Cabeção subiu mais alto que todo mundo e completou para o gol ampliando a vantagem do Figueirense. O segundo gol praticamente liquidou a fatura e depois foi só administrar o resultado e aguardar o apito final do árbrito da partida. Agora o Figueira tem a semana inteira para trabalhar para o jogo contra o Vasco no próximo final de semana em São Januário.