Páginas

segunda-feira, 12 de março de 2012

Figueirense x Joinville - Quem explica?

O Figueirense recebeu o Joinville pela terceira rodada do returno do estadual no clássico dos líderes. Com 6 pontos cada, os dois times dividiam a liderança no returno e o duelo prometia ser muito equilibrado e cheio de emoções. E foi! Quem foi ao Scarpelli viu um jogo onde vários fatos ocorreram sem explicação. Depois de abrir 3 a 0 no primeiro tempo ao natural o Figueira teve um apagão e por pouco não saiu derrotado de campo.
O jogo começou com o JEC melhor postado em campo e não dando muito espaços para os jogadores alvinegros, que por sua vez tinham dificuldade na transição do meio para o ataque. Até os 15 minutos o time visitante dominou a partida e chegou a assustar chutando uma bola no travessão do gol defendido pelo goleiro Wilson. Somente aos 16 minutos que o Figueira conseguiu criar sua primeira grande oportunidade de gol quando o lateral Guilherme Santos foi na linha de fundo e cruzou para Júlio César que de cabeça obrigou o goleiro Ivan a fazer grande defesa espalmando pela linha de fundo. E foi aí que nasceu o primeiro gol do jogo. Na cobrança do escanteio o zagueiro Canuto subiu entre a zaga e abriu o placar para o Figueirense. A partir daí só deu Figueira. Mesmo com o calor de 35° o alvinegro voava em campo puxando contra-ataques rápidos e criando várias jogadas de perigo. Aos 34 minutos em um rápido contra golpe, Toró tocou para Júlio César que de costas deu passe para Roni na meia direita. O jogador foi em direção a área e deu um lindo toque para Roni, que entrava na área só escolher o canto e de cabeça ampliar o placar. O domínio alvinegro era gritante e o JEC quase não via a cor da bola. Assim, antes que acabasse o primeiro tempo, aos 40 minutos, novamente Guilherme Santos fez jogada pela lateral esquerda e cruzou para Pablo, que entrava rápido no meio da zaga, empurrar para o gol. O primeiro tempo terminou com um “barato” 3 a 0.
Veio o segundo tempo e o Figueirense mudou sua postura, não sendo muito agressivo ofensivamente e aguardando o JEC para explorar ainda mais os contra-ataques. Na minha opinião a estratégia era a correta. Com o forte calor e a ampla vantagem no placar pra quê se desgastar para fazer mais gol se o saldo era perfeitamente administrável. O Joinville também não acreditava muito na virada e voltou com um pouco mais de vontade para jogar, mas a missão era difícil. Até a metade do segundo tempo o jogo foi chato e sonolento. Aloísio não passou bem e deu lugar ao meia Luiz Fernando. Aos 27 minutos, o meia do JEC Alex que tinha entrado no segundo tempo recebeu passe na área do zagueiro Pedro Paulo e tocou no canto direito sem chances para Wilson e diminuiu o placar. Foi só bater o meio campo e 30 segundos depois novamente Alex aproveitou a falha da defesa alvinegra e tocou na saída de Wilson marcando o segundo gol para a equipe visitante. Com os dois gols sofridos em menos de 1 minuto, o pânico tomou conta do Figueira. A vantagem que era gigante se tornou mínima já que ainda faltavam quase 15 minutos para acabar a partida. Apenas 4 minutos depois novamente houve uma falha na defesa alvinegra e Lima aproveitou para empatar a partida, algo inexplicável. O pior poderia ter acontecido já que o Joinville criou duas opções para virar com Lima, na primeira Wilson salvou nos pés do atacante e na segunda em cobrança de falta a bola passou raspando a trave. Pelo lado alvinegro Roni fez jogada individual e quase marcou e no final Luiz Fernando chutou de fora da área, o goleiro deu rebote e Júlio César em posição de impedimento acabou chutando na trave.
O jogo acabou mesmo num maluco 3 a 3 e o Figueirense acabou caindo para a terceira posição do returno, que agora é liderado pelo Metropolitano, justamente o próximo adversário alvinegro no próximo domingo.