Páginas

domingo, 25 de março de 2012

Figueirense x Chapecoense - Vitória, liderança e preocupação.

E na noite de hoje o Figueirense recebeu no Scarpelli o único time que conseguiu vencê-lo no campeonato e fez o dever de casa aplicando 3 a 0 no adversário. Apesar da folga no placar, o início da partida foi preocupante. Logo aos 5 minutos o zagueiro da Chapecoense Souza deu um carrinho no atacante Héber e tirou o jogador da partida, ou melhor, do campeonato já que Héber poderá ficar afastado por até 90 dias porque fraturou a tíbia da perna esquerda. O detalhe é que o juiz da partida José Acácio da Rocha nem falta marcou. O time do oeste estava marcando forte e individualmente dificultando as ações de articulação do Figueira. Aos 11 minutos em jogada ofensiva o atacante Júlio César foi puxado na área e o juiz marcou pênalti. Na cobrança, o próprio jogador foi para a bola e abriu o placar para o Figueirense. Em seguida o que se viu foi uma sucessão de cartões amarelos para todos os lados. A Chapecoense continuava a chegar junto e aos 26 minutos de jogo o jogador Wanderson levou o segundo amarelo e foi expulso de jogo. Assim as coisas passaram a ficar mais fáceis para o Figueira que controlou melhor a partida.
O segundo tempo foi ainda mais tranquilo. A equipe adversária até tentava encontrar forças para empatar a partida mas não conseguia penetrar na área alvinegra, criando lances de perigo apenas com chutes de fora da área. O técnico Branco sacou o meia Botti e promoveu a entrada de Luiz Fernando, que aos 27 minutos recebeu na intermediária e mandou um chutasso que morreu no gol defendido por Nivaldo, ampliando a vantagem no placar. Logo depois entrou o meia Jean Deretti no lugar de Willian Potkker, que tinha entrado no lugar do lesionado Héber. Aos 40 minutos, depois de uma troca de passes na frente da área, Deretti recebeu na cara do gol e chutou na saída do goleiro que conseguiu fazer a defesa parcial, no rebote Guilherme Santos empurrou para o fundo do gol para fechar o placar.  E aí não deu tempo para mais nada, foi só esperar o apito final para comemorar mais uma vitória e a liderança no returno do campeonato. Agora o alvinegro enfrenta o Criciúma fora de casa na quarta-feira em jogo que antecede o clássico do próximo domingo mas que vale a liderança do returno já que o tigre está apenas 1 ponto do Figueira.