Páginas

quinta-feira, 29 de março de 2012

Criciúma x Figueirense - Resultado Normal

Valendo a liderança do returno o Figueirense foi até Criciúma enfrentar o tigre. Como o jogo antecedia o clássico, alguns jogadores foram poupados já que 8 atletas estavam pendurados com cartão amarelo e o risco de jogar muito descaracterizado contra seu maior rival era grande. Dessa forma o alvinegro viajou com um time misto, sem 5 titulares, mas que não ficava devendo em nada para nenhum time do campeonato, e se esforçou mais faltou entrosamento e mais força ofensiva para garantir um resultado melhor e acabou sendo derrotado por 2 a 0, o que diante das circunstâncias foi um resultado normal. O empate já estaria de bom tamanho para manter a liderança, já que o Joinville que poderia também assumir a ponta acabou sendo goleado pela Chapecoense, então agora é se recuperar diante do Bvaí.
A partida começou com o Criciúma indo pra cima e pressionando nos primeiros minutos enquanto que o Figueira tentava se posicionar melhor em campo. Logo aos 9 minutos, João Paulo, ex-Figueira, chutou forte de fora da área e carimbou a trave defendida por Wilson. Aos poucos o time foi se encontrando em campo e equilibrou a partida passando a chegar no gol adversário. O atacante Aloísio teve duas boas chances para abrir o placar, na primeira em jogada na área, mesmo caído no chão conseguiu finalizar obrigando o goleiro Andrey a fazer grande defesa e em seguida novamente em cruzamento de Deretti acabou concluindo desequilibrado e desperdiçando a jogada. Nos minutos finais do primeiro tempo o time da casa cresceu e foi pra cima do Figueirense chegando principalmente nas bolas aéreas. Aos 40 minutos o lateral João Paulo tabelou com Zé Carlos e dentro da área obrigou Wilson a fazer grande defesa espalmando para escanteio. Na cobrança, a bola foi cabeceada a queima roupa e novamente Wilson operou um milagre fazendo a defesa parcial e a zaga tirou também para escanteio. Aí, já nos 42 minutos, veio a cobrança e André Gava subiu mais alto que todos e de cabeça abriu o placar para o Criciúma.
Veio o segundo tempo e o alvinegro voltou com mais disposição para buscar a reação. O jogo porém caiu em qualidade técnica, os dois times tentaval alguma coisa mais na base da vontade mesmo. Ainda assim algumas chances iam sendo criadas mas não eram aproveitadas. O técnico Branco percebendo que o time não tinha força para chegar ao ataque sacou o apagado Botti e colocou o atacante Willian Pottker para ver se mudava alguma coisa. E não mudou quase nada. O Figueirense perdeu o meio campo, quase não chegou ao gol adversário e viu o Criciúma crescer novamente a partir da metade do segundo tempo. Aos 30 minutos, Carlinhos Capixaba cruzou na área, o atacante Zé Carlos cabeceou e a bola bateu no travessão, no corpo de Wilson e morreu dentro do gol. Com a desvantagem no placar e o time muito alterado na sua formação, faltou forças para o Figueira ainda buscar o empate. Com a derrota o Tigre assumiu a liderança e já no final do jogo todos os jogadores já falavam no clássico do próximo domingo. Agora é contar com a volta dos titulares e ir com força máxima pra cima do maior rival.