Páginas

domingo, 3 de abril de 2011

Avaí x Figueirense - Wilson, Édson, Reinaldo, Torcida, Fumaça, violência, etc.

O clássico deste domingo teve todos os ingredientes que um clássico deve ter. Um time mais desmontado que o outro (o Figueira jogou sem três titulares e as opções do banco eram limitadas) mas nenhum grande favorito, jogo nervoso, nervos aflorados, torcida dando show, torcida fazendo papelão, ídolos, heróis e é claro um vencedor. O jogo começou com os dois times se respeitando mas com o meio campo alvinegro errando muitas jogadas, possibilitando contra-ataques ao Avaí. No primeiro deles aos 9 minutos,  o atacante Willian cabeceou cara a cara com Wilson mas como nosso goleiro voa como um gavião teve reflexo para fazer a defesa. Aos 15, Rafael Coelho recebeu na com velocidae na área mais na hora do arremate chutou desequilibrado para fora. A partir daí o Figueirense passou a se organizar melhor com os meias Pittoni e Breitner aparecendo mais para o jogo e servindo os atacantes alvinegros. Mas somente aos 34 minutos que o Figueira realmente assustou. Reinaldo recebeu na direita e cruzou para o baixinho Pittoni subir em velocidade e cabecear por cima do travessão. Alguns minutos depois novamente Pittoni recebeu na meia esquerda e de fora da área chutou forte obrigando o goleiro Renan a espalmar para escanteio. O zagueiro Édson Cabeção (que foi um dos melhores em campo ganhando praticamente todas as bolas do atacante Willian) também teve sua oportunidade no ataque cabeceando uma bola para fora na frente do gol. O primeiro tempo terminou equilibrado e com um nervoso 0 a 0. Veio o segundo tempo e o Figueira voltou com Coutinho no lugar de Bruno que saiu machucado devido um carrinho maudoso de Marcinho Guerrilheiro que nem cartão levou. Logo no início Juninho foi bater um lateral e quase foi atingido por um sinalizador que foi arremessado em campo pela torcida avaiana. Com a fumaça o jogo ficou paralizado por mais de  15 minutos. Mas a paralização fez bem ao alvinegro. Logo que a partida recomeçou, Pittoni fez boa jogada no meio campo e na entrada da área chutou em cima da zaga avaiana mas no rebote, Reinaldo pegou de primeira e mandou um petardo no ângulo direito do goleiro Renan que nem viu por onde a bola entrou. Explosão na Ressacada com o Figueirense abrindo o placar. A partir daí começou o show da torcida alvinegra na casa do adversário. O Avaí muito desorganizado ainda quase conseguiu o empate em uma jogada de Felipe que chutou de dentro da área e com Wilson espalmando a bola que ainda explodiu no travessão e foi afastada pela zaga alvinegra. Com 15 minutos para acabar o jogo a torcida avaiana já começava a deixar o estádio. No setor de visitantes a nação alvinegra fazia a festa! Num contra-ataque Juninho fez bela jogada pela esquerda e na cara do gol cruzou para Reinaldo que dividiu com a zaga avaiana e não conseguiu completar para o gol. Os minutos finais foram angustiantes mas a garra apresentada pelos jogadores do Figueirense garantiu a vitória no clássico. O destaque negativo ficou por conta dos inúmeros registros de violência por parte da torcida avaiana antes e depois do jogo. Pedras arremeçadas, tiros, crianças feridas, tudo isso aconteceu novamente envolvendo os avaianos que todo ano aprontam mas não são punidos nunca. Agora o Figueirense enfrenta o Criciúma no próximo domingo no Scarpelli e vai em busca da terceira vitória consecutiva para ultrapassar a Chapecoense e se tornar o líder do returno.