Páginas

domingo, 10 de abril de 2011

Figueirense x Criciúma - De novo não né!

Depois de dar um tapinha no índio e de acabar com o leão, o Figueirense recebeu nesse domingo o Tigre no Orlando Scarpelli pela penúltima rodada do returno do Campeonato Catarinense. O Criciúma mesmo não estando muito bem no returno ainda deixava uma certa pulga atrás da orelha do torcedor alvinegro devido as duas derrotas anteriores, principalmente a derrota na final do turno. Ainda com alguns desfalques na equipe o técnico Jorginho optou pela entrada de Fernandes no lugar de Breitner, dando mais experiência a equipe. E o jogo começou com o alvinegro indo pra cima do tigre. Nos primeiros 15 minutos uma inúmera sequência de escanteios não foi aproveitada pelo ataque do Figueira. Com toda essa pressão inicial o time do Criciúma começou a fazer sua famosa "cera". Cada tiro de meta batido por Andrey demorava mais do que o tempo normal. A melhor chance do primeiro tempo para o Figueirense veio com o atacante Reinaldo que deixou o campo aos 30 minutos com dores na coxa esquerda e preocupa para o resto do campeonato. Breitner entrou em seu lugar. O tigre chegou poucas vezes ao gol do goleiro Wilson mas aos 37 minutos em uma jogada aparentemente sem pretensão na lateral esquerda, Diogo Oliveira cruzou fraquinho para a área e Roni se aproveitou da lentidão alvinegra para abrir o placar. Em seguida, correndo atrás do prejuízo, Wellington escorou na área para Breitner que chegava de frente mas o meia não soube aproveitar a oportunidade e chutou por cima do goleiro Andrey e o primeiro tempo terminou mesmo com a vitória parcial do Criciúma.
Veio o segundo tempo e assim como o primeiro o Figueirense partiu com tudo pra cima do adversário. Logo a 1 minuto Fernandes escorou para o atacante Wellington que da entrada da área chutou rasteiro mas Andrey defendeu. Aos 11 minutos, Breitner cobrou falta na lateral da área, o goleiro Andrey e a zaga se atrapalharam e o zagueiro João Paulo empurrou a bola já para o gol vazio. Apenas 3 minutos depois, novamente Breitner, dessa vez cobrando escanteio, cruzou na área e Túlio aproveitou e de esquerda virou para o Figueira. Nesse momento a torcida nas arquibancadas fazia a festa. O Figueirense tinha se encontrado em campo e o Criciúma tentava se recuperar da virada quando aos 23 minutos Wellington roubou bola na meia esquerda, partiu pra dentro da área e tocou par aPittoni que na cara do goleiro Andrey não teve trabalho para marcar o terceiro gol alvinegro. Com a vantagem do placar caberia ao Figueirense "cozinhar" a partida para garantir a vitória, coisa que o time do sul do estado faz muito bem. Mas os jogadores alvinegros não tem essa característica, e ao invés de administrar o jogo continuavam a buscar o ataque se expondo em alguns momentos. Com isso, aos 37 minutos o Criciúma conseguiu diminuir o placar em um contra-ataque com  Thalles Cunha que aproveitou rebote do goleiro Wilson em um chute de Schwenck. Os minutos finais foram dramáticos no Scarpelli, com o Figueirense fechadinho e o Criciúma pressionando mais a essa altura a vitória não podia mais escapar. Wilson ainda fez uma defesa difícil no último minuto em um chute forte de fora da área mas o placar ficou mesmo no 3 a 2 e acabou o tabu de não ter vencido o tigre nesse campeonato. Com a vitória o alvinegro chegou aos 17 pontos mas continua a 2 pontos da líder Chapecoense. Na última rodada o time enfrenta o Imbituba fora de casa e torce para um tropeço do verdão do oeste contra o Brusque para que termine o returno na liderança trazendo assim as decisões para o Scarpelli. Se o campeonato acabasse hoje teríamos o maior clássico de SC na semi-final do returno com a vantagem de fazer a partida em casa e jogando pelo empate.