Páginas

domingo, 16 de janeiro de 2011

Metropolitano x Figueirense - Nem bom, nem ruim...razoável!

Depois de passados mais de 30 dias o Figueirense voltou a campo para a estréia no Campeonato Catarinense de 2011. O jogo foi no estádio do SESI em Blumenau diante do Metropolitano. Um bom teste para a equipe que iniciou os trabalhos para 2011 a pouco mais de 10 dias e já enfrentaria um adversário fora de casa, num calor infernal. E a partida começou com o alvinegro indo pra cima do Metrô e dominando as ações, tocando bem a bola pelo meio com Igor, Túlio e Maicon. Mas o domínio do time não era objetivo, faltava qualidade nos toques finais para chegar ao gol defendido pelo goleiro Flávio. As laterais não estavam bem no primeiro tempo e o time limitou-se aos cruzamentos buscando o atacante Reinaldo que até levava vantagens sobre a zaga do time adversário, mas nenhuma conclusão causou perigo. Enquanto isso lá atrás na zaga alvinegra o zagueiro Edson era o ponto negativo do time, chegando atrasado em todas as jogadas e fazendo muitas faltas. O lance de maior perigo do primeiro tempo foi do time da casa. O lateral esquerdo Rafinha cobrou falta da intermediária e mandou um foguete para o gol defendido por Wilson e para a sorte alvinegra a bola raspou a trave direita e foi para fora. O primeiro tempo terminou mesmo no chato 0 a 0. Para o segundo tempo o técnico Márcio Goiano sacou Fernandes e promoveu a estréia do garoto Breitner, vindo do Santos. Já o time do Metropolitano veio com tudo pra cima do Figueirense em busca da vitória. Logo aos 8 minutos, Rafinha que já tinha feito excelente cobrança no primeiro tempo, mandou outro torpedo para o gol de Wilson que, atrasado, espalmou para dentro do gol. A falta foi cobrada no meio do gol e um jogador do Metrô na barreira atrapalhou a visão de Wilson que, quando viu, a bola já estava em cima dele, mas mesmo assim, a bola era defensável. O Figueira sentiu o gol e o time da casa teve oportunidades de ampliar o placar, mas Wilson mostrou porque é ídolo da torcida, salvando o time em pelo menos duas jogadas. Goiano sacou o atrapalhado Edson e colocou o meia Fernando Gabriel, deslocando Igor para a zaga. O time passou a se organizar melhor em campo, mas ainda assim não conseguia assustar o goleiro Flávio. Os alas Juninho e Bruno pouco apoiavam, fazendo com que o jogo se concentrasse muito no meio campo. Reinaldo cansado foi substituído pelo atacante Washington que mostrou ter estrela. Em seu primeiro lance, aos 33 minutos do segundo tempo, recebeu cruzamento de Breitner pela direita e na pequena área só teve o trabalho de escorar para o gol e empatar a partida. O empate deu ânimo aos jogadores alvinegros que ainda criaram algumas oportunidades no ataque mas não souberam aproveitar, concluindo mau ao gol da equipe adversária. O jogo terminou mesmo empatado e o Figueirense somou seu primeiro ponto no campeonato. O jogo mostrou que o time ainda está muito longe do esperado, mas pelo menos mostrou poder de reação. Foi nítido que os jogadores estavam travados, sem ritmo de jogo e sentindo o forte calor de Blumenau. O zagueiro Edson foi o destaque negativo do time, destoou dos outros jogadores. Os laterais Juninho e Bruno também não foram bem, mas mostraram muita determinação. Como o time voltou aos treinamentos há pouco tempo, sentiram o calor, a falta de ritmo e de preparo físico, com isso, apresentaram pouca movimentação, uma das principais características da equipe que terminou a série B do ano passado. Agora o Figueirense recebe quinta-feira as 21:50 a equipe do Joinville no Orlando Scarpelli.