Páginas

sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

Figueirense x Joinville - Daqui pra frente tem que ser assim!

Ontem foi a noite do reencontro entre os torcedores alvinegros e o time do Figueirense na nossa casa, o Scarpelli. Depois de muito tempo, finalmente voltamos a rotina de rever os amigos, torcer, cantar, comer o churrasquinho, o pastel, a pipoca, enfim....aos verdadeiros alvinegros o Scarpelli é a segunda casa. Para o confronto contra o Joinville, Márcio Goiano promoveu duas alterações em relação ao time que enfrentou o Metropolitano no final de semana passado, estreando Renato no lugar do zagueiro Édson, e Breitner no lugar de Fernandes. E o jogo mau tinha começado e o Figueirense já abriu o placar com Renato. Após juninho cruzar para a área, a bola sobrou para o zagueiro que quase sem ângulo cabeceou para o fundo das redes do goleiro Paulo Sérgio. O gol só ajudou a dar mais tranquilidade a equipe, que desde o primeiro minuto imprimiu o mesmo futebol do ano passado, com toques rápidos, jogadas bem trabalhadas no meio campo e com os laterais indo bastante ao apoio. O segundo gol parecia ser uma questão de tempo e não demorou muito para acontecer. Aos 21 minutos de jogo, Maicon recebeu na entrada da área e cercado pela zaga adversária deu um lindo toque para descobrir o atacante Héber que recebeu a bola e encheu o pé para aumentar o placar. O domínio era total e o Joinville estava perdido em campo. Mais algumas chances foram criadas e principalmente com Héber e Maicon o Figueirense desperdiçou oportunidades para ampliar ainda mais o placar e o primeiro tempo terminou mesmo com a vitória de 2 a 0. Veio o segundo tempo e o Joinville partiu para o tudo ou nada e logo a 1 minuto Edinho perdeu para o Joinville o gol que poderia ser o da reação. Aos 5 minutos veio o lance que praticamente matou a partida. O atacante Lima deixou o braço no rosto de Juninho e foi expulso pelo árbitro Ronan Marques da Rosa. Com 2 a 0 no placar e com um jogador a mais o Figueirense tomou conta novamente da partida. Márcio Goiano sacou Héber e estreou o atacante Wellington que logo no seu primeiro lance marcou o gol mais bonito da partida. E que gol, um golaço. Após Bruno receber na direita e cruzar para a área, o atacante recebeu e de primeira deu um toque de letra, surpreendendo o goleiro Paulo Sérgio que quando viu a bola já tinha entrado. O Joinville estava entregue em campo e a partir daí o Figueira passou a tocar mais a bola até porque por ser apenas o segundo jogo da temporada o desgaste físico já começava a aparecer. Fernandes entrou no lugar de Túlio e Fernando Gabriel no lugar de Breitner e aos 41 minutos o estreante Fernando Gabriel também deixou o seu. Em cobrança de falta na meia direita, o jogador colocou a bola no ângulo para fechar o placar da partida. Como já citado no post anterior referente a partida contra o Metropolitano, o meia mostrou que tem características parecidas com Pedro Carmona, que deixou o time e sabia bater muito bem na bola. Fernando Gabriel tem capacidade de ser o homem da bola parada no time do Figueira. Agora o Figueirense enfrenta o Brusque domingo, dia 23, as 19:30 no Scapelli novamente. É jogo para fazer os três pontos e tentar se aproximar da liderança do campeonato.