Páginas

segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

Figueirense x Concórdia - Deu o óbvio!

O Figueirense recebeu a equipe do Concórdia sábado no Orlando Scarpelli abrindo a quinta rodada do Campeonato Catarinense. Apesar de haver comentários por parte da imprensa que o jogo era perigoso e que o time precisava ficar atento ao famoso "biquinho" (tinha comentarista doido pra que isso acontecesse) acabou dando mesmo o óbvio, o alvinegro comandou as ações do início ao fim e mesmo apesar do esforço do time do oeste o jogo terminou em 3 a 0. O time entrou em campo com Wellington no lugar de Héber. Como de praxe o Figueirense partiu pra cima do time adversário desde o início do jogo. Apesar de controlar a partida o meio campo alvinegro errava muitos passes e com isso o time ficava mais lento, dificultando as ações ofensivas. Mesmo com um ritmo abaixo do esperado o Figueira conseguia chegar ao gol adversário e criou algumas oportunidades. Wellington, Ygor, Maicon e Breitner tiveram suas oportunidades mas pararam nas boas defesas do goleiro Segala ou erravam na pontaria. Na melhor oportunidade do primeiro tempo, Breitner cobrou falta e a bola explodiu na trave esquerda e foi afastada pela zaga adversária. O primeiro tempo terminou com o Figueirense num ritmo mais lento que o de costume mas com o domínio total do jogo, mesmo assim, o placar ficou no 0 a 0. Para o segundo tempo o técnico Márcio Goiano na escalação mas exigiu mais velocidade na troca de passes. Logo aos 4 minutos aconteceu um dos lances mais bonitos da partida. O time do Concórdia errou na saíde de bola e Wellington tocou para Maicon que de fora da área emendou um belo chute no ângulo do gol defendido pelo goleiro Segala e abriu o placar para o Figueira. Um golaço! Com o placar aberto Márcio Goiano resolveu fazer algumas alterações e Héber e Washington entraram no lugar de Wellington e Reinaldo. Aos 29 minutos Maicon recebeu passe dentro da área e tocou para Héber livre completar para o gol e aumentar o placar. Fernandes ainda entrou no lugar de Breitner e fez o seu aos 41 minutos, após receber passe de cabeça, girou sobre o zagueiro e empurrou a bola para as redes para fechar o placar. O ídolo alvinegro marcou o gol de número 98 com a camisa do Figueirense e já começaram os rumores que o centésimo gol possa vir no próximo clássico. É aguardar para ver, mas já deve ter torcedor avaiano com dor de barriga. Agora o Figueira viaja até Chapecó na quarta-feira onde enfrenta a Chapecoense as 19:30 em jogo que pode encaminhar inclusive o título do turno do campeonato.