Páginas

segunda-feira, 24 de janeiro de 2011

Figueirense x Brusque - Sai da frente que a chapa é quente!

O Figueirense recebeu a equipe do Brusque nesse domingo no Orlando Scarpelli e não tomou conhecimento do adversário. Desde o primeiro minuto de jogo o alvinegro buscou o gol e foi superior o tempo todo. Logo a 1 minuto de jogo Reinaldo já havia perdido a primeira chance de abrir o placar. O gol era questão de tempo e aos 12 minutos Túlio abriu o placar. Após arrancar pelo meio campo e tabelar com Reinaldo, a bola rebateu na zaga brusquense e sobrou na entrada da área para o volante encher o pé e marcar seu gol. Aberto o placar as coisas ficariam ainda mais fáceis. Aos 19 minutos, Juninho bateu falta na meia direita e Renato apareceu por trás da zaga e de carrinho empurrou a bola para o gol defendido pelo goleiro João Ricardo. O ritmo e o toque de bola dos jogadores alvinegros era impressionante. Além de Maicon comandando o meio campo, os laterais Bruno e Juninho apareciam com facilidade no ataque. Aos 27 minutos, após cobrança de escanteio pela direita, a zaga do Brusque se enrolou e Héber aproveitou o erro e ampliou o placar para o alvinegro. Com 3 a 0 no placar a equipe deu uma relaxada e passou a segurar mais o jogo mas afrouxou um pouco na marcação. Com o relaxamento o Brusque conseguiu diminuir o placar aos 40 minutos com Leandrinho, que recebeu a bola nas costas da zaga e na saída de Wilson deu um bonito toque por cima do goleiro. Não deu nem tempo para o Brusque comemorar o seu gol e apenas dois minutos depois, Breitner fez seu gol completando cruzamento de cabeça e fechando o placar do primeiro tempo em 4 a 1 para o Figueirense.
     Veio o segundo tempo e o Brusque veio disposto a correr atrás do placar e tentar alguma reação enquanto que o Figueira tentava amarrar mais o jogo para o tempo passar rápido. Aos 14 minutos a equipe visitante foi recompensada pelo esforço e Têti de pênalti diminuiu o placar. O gol deu ânimo ao Brusque que quase fez o terceiro gol um minuto depois, com Marcelinho, mas Wilson defendeu o chute do atacante. Márcio Goiano resolveu dar mais mobilidade a equipe e sacou Breitner para a entrada de Fernandes no meio e tirou Reinaldo para a entrada de Wellington. E assim como no jogo contra o Joinville, o atacante mostrou que tem estrela. Em seu primeiro lance, Wellington recebeu cruzamento de Bruno e de cabeça completou para o gol de João Ricardo. Com 5 a 2 no placar o Figueirense novamente desacelerou o jogo mas manteve a marcação firme na defesa para não ser surpreendido novamente. O Brusque foi valente e se esforçou mas a diferença técnica entre os dois times era muito grande. O alvinegro novamente mostrou sua força no Scarpelli e já chegamos na liderança do campeonato. Não vai ser fácil encarar o Figueirense nesse campeonato, terão que jogar muita bola, é melhor sair da frente que a chapa é quente!