Páginas

domingo, 17 de outubro de 2010

Santo André x Figueirense - 8 Minutos Decisivos

O Figueirense foi até o ABC paulista enfrentar a equipe do Santo André pela vigésima nona rodada da série B. Sem poder contar com Willian que está machucado (inclusive não deve mais jogar esse ano) o técnico Márcio Goiano escalou Roberto Firmino na frente junto com Reinaldo. O jogo começou e o time da casa foi pressionado e envolvido pelo toque de bola alvinegro. Logo aos 6 minutos Fernandes cobrou escanteio pela esquerda, o goleiro Júlio César soltou a bola nos pés de Roger Carvalho que de virada chutou para estufar as redes e abrir o placar para o Figueira. Nem deu tempo do Santo André sentir o gol e pensar numa reação porque apenas 2 minutos depois Reinaldo fez jogada pela ponta esquerda e rolou para Maicon que de fora da área apenas ajeitou a bola e chutou forte no canto esquerdo do goleiro e ampliou a vantagem alvinegra. Com 8 minutos de jogo o Figueirense praticamente tinha decidido a partida. O time do Santo André não se encontrava em campo e o Figueira continuava a tocar a bola com objetividade e envolvia o time da casa por completo dando trabalho para o goleiro Júlio César. Fernandes teve gol anulado por impedimento após interceptar uma cobrança de falta de Reinaldo na entrada da área; Fernandes novamente da entrada da área chutou forte e o goleiro espalmou para escanteio; Igor após rebote em um escanteio também teve a oportunidade de ampliar o placar mas o primeiro tempo terminou mesmo com o Figueirense ganhando por 2 a 0. A baixa do primeiro tempo ficou por conta de Túlio, que após receber uma entrada por trás sentiu uma torção no joelho e deu lugar a Baraka. Para o segundo tempo Márcio Goiano manteve a mesma equipe do primeiro tempo enquanto que o técnico estreante do Santo André Jair Pirceni promovia duas alterações buscando uma reação do time da casa. O time do interior paulista até tentou alguma reação porém o Figueira estava bem postado em campo com a marcação encaixada e o gol do goleiro Ricardo foi pouco ameaçado. Somente aos 20 minutos o Santo André realmente assustou num chute de Pio de fora da área que beliscou o travessão do goleiro alvinegro. No mais a linha de defesa alvinegra foi impecável e deu total segurança para o time segurar o placar. Roger Carvalho e Igor ainda tiveram oportunidades de marcar mas o jogo terminou mesmo com a vitória alvinegra por 2 a 0. Um excelente resultado para calar os críticos de plantão e para dar tranquilidade para o próximo jogo contra o Bahia na próxima terça-feira no Scarpelli. Com a vitória o Figueirense chegou aos 52 pontos e com os resultados paralelos manteve a terceira posição, mas ampliou a vantagem para 6 pontos em relação ao quinto colocado, agora o Sport