Páginas

quarta-feira, 13 de outubro de 2010

Figueirense x Bragantino-SP - Desespero?

O Figueirense recebeu o Bragantino-SP ontem no Orlando Scarpelli pela vigésima oitava rodada da série B e o placar não saiu de um 0 a 0 chato. O que era pra ser um segundo turno tranquilo está se tornando uma angústia para muitos. Se antes o time não desperdiçava oportunidades e mostrava confiança agora parece que alguns tropeços estão "pesando" no grupo. Mas será que é momento para desespero? A situação é de alerta? Na minha opinião ainda não é o momento de fazer terra arrazada, porém também não é hora de achar que está tudo bem e de ficar num mar de rosas. Concentração, treinamento e comprometimento devem ser as palavras de ordem no alvinegro. Faltam apenas 10 jogos e tudo leva a crer que o caminho para a série A do ano que vem está traçado, porém será árduo e cheio de armadilhas, por isso atenção por parte do da diretoria e jogadores e paciência e apoio por parte da torcida alvinegra. Quanto a partida, o jogo começou e o Figueira partiu pra cima da equipe de Bragança e criou algumas boas oportunidades. Aos 16 minutos Willian recebeu livre na pequena área e incrivelmente chutou em cima do goleiro Gilvan que fez a defesa no susto. Aos 32 minutos Firmino lançou Fernandes na entrada da área mais o meia alvinegro não alcançou a bola. O Figueira continuou tocando a bola e comandando as ações mais faltava objetividade e conclusões ao gol do Bragantino mas num contra ataque aos 43 minutos o time de Bragança quase marcou em chute de Rodriguinho que obrigou o goleiro Ricardo a se contorcer todo para fazer uma defesa difícil. E o primeiro tempo terminou empatado sem gols. Veio o segundo tempo e logo de cara Goiano sacou Willian que saiu machucado e para desespero de muitos colocou Tássio no jogo. O atacante até que tentou e mostrou raça e superação mas protagonizou o lance mais bizarro do jogo após ajeitar a bola de fora da área e chutar o vento caindo sentado no campo. Aos 20 minutos após cobrança de escanteio Roger Carvalho subiu sozinho no meio da zaga e cabeceou pela linha de fundo. O Figueira continuava pressionando mas faltava aquele "algo mais". Goiano ainda colocou Vinícius Pacheco e Hélder no time buscando alguma coisa diferente mas o time finalizou pouco a gol. Tássio ainda cavou expulsão de um zagueiro do Bragantino e na melhor oportunidade do segundo tempo já nos últimos minutos Vinícius Pacheco entrou cara a cara com o goleiro Gilvan e tinha a opção de driblar o jogador e entrar com bola e tudo mas chutou rasteiro e o goleiro fez a defesa. O jogo acabou mesmo no 0 a 0 e o Figueira ficou na terceira posição com 49 pontos, 4 pontos na frente do quinto colocado que agora é a Ponte Preta. Na próxima rodada, o Figueirense enfrenta o Santo André no ABC paulista no sábado (16/10) as 16:00 hs