Páginas

sábado, 23 de outubro de 2010

Icasa x Figueirense - Viajou e não jogou!

No post anterior comentei sobre o embarque do Figueirense para Juazeiro do Norte. Se não fosse o gol de Roberto Firmino ficaria a dúvida de se realmente o time tinha entrado em campo para disputar a partida. Na verdade, até entrou em campo porém o futebol ficou aqui em Floripa mesmo. Foi um desastre do primeiro ao último minuto, mais um jogo para esquecer. Com menos de 10 minutos Fernandes sentiu lesão (é dúvida para o próximo jogo) e foi substituído por Vinícius Pacheco. As coisas não estavam dentro da normalidade e uma substituição logo no início por lesão já era um sinal que a partida seria dramática para nós. Pois logo depois o Icasa abriu o placar depois de André Balada receber na esquerda da área e vir enfilerando os marcadores alvinegros até completar para o gol já quase na pequena área. O gol não mudou em nada a postura alvinegra e o Icasa continuava mandando no jogo e o Figueirense perdido em campo. Aos 27 minutos após cruzamento da direita novamente André Balada subiu sozinho de frente para o goleiro Ricardo e completou para o gol, dificultando ainda mais as coisas. Era torcer para acabar logo o primeiro tempo porque mais um gol antes do intervalo liquidava a partida. O Icasa perdeu ainda umas duas chances de matar o jogo e o primeiro tempo terminou mesmo com 2 a 0 para o time da casa. No intervalo Márcio Goiano sacou Baraka e colocou Hélder na lateral esquerda, deslocando Juninho para o meio. A equipe até iniciou bem a partida, com uma postura mais agressiva mas, logo aos 4 minutos, veio o lance que definiria o jogo. Na entrada da área Vinícius Pacheco ajudava na marcação e num lance involuntário a bola tocou em seu braço e o árbrito interpretrou como intencional. O meia que já tinha cartão amarelo injustamente levou o segundo e foi expulso. Pra completar, na cobrança da falta o goleiro Ricardo tentou adivinhar o canto e se deu mau, Júnior Xuxa colocou no canto que o goleiro estava e marcou o terceiro gol do time da casa. Perdendo de 3 a 0 não tinha muito mais o que fazer, mesmo assim o Figueirense tentava alguma coisa apesar de toda desorganização em campo. E foi num lance de bola parada que conseguiu diminuir o placar. Aos 26 minutos Juninho cobrou falta da intermediária e Firmino desviou para o gol. Mesmo com um jogador a menos ainda dava para buscar alguma coisa. Aos 32 minutos veio um lance que poderia mudar a história da partida. Firmino ganhou da defesa adversária e entrou na área pela direita, cruzou rasteiro e o zagueiro do Icasa veio carrinhando com o braço esticado e desviou o cruzamento, mas o árbrito nada marcou. Se tivesse utilizado o mesmo critério que usou na expulsão de Vinícius Pacheco deveria ter marcado pênalti, e o Figueira poderia ganhar novo fôlego no jogo. Com isso, o jogo foi se arrastando até o final e Ricardo ainda teve que fazer mais algumas defesas para a situação não ficar pior do que já estava. Para nossa sorte a rodada foi favorável e quase todos os adversários diretos tropeçaram com exceção do Bahia que ganhou em casa do Asa e chegou também aos 55 pontos, ficando em terceiro apenas pelo saldo de gols. A distância para o quinto colocado caiu para 5 pontos já que o Sport apenas empatou com o Náutico em casa, mesmo assim, ainda é uma margem segura já que faltam agora apenas sete jogos para o final do campeonato. Agora é hora de mobilização para o próximo jogo contra o Sport em casa pois é uma oportunidade única de abrir 8 pontos do quinto colocado e de dar uma folga grande na tabela.