Páginas

sábado, 2 de outubro de 2010

Figueirense x Ponte Preta

Figueirense e Ponte Preta fizeram um eletrizante jogo na noite de ontem e o alvinegro do estreito conseguiu uma importante vitória por 4 a 2 pra cima da macaca de Campinas. A partida tinha "ares" de decisão porque era uma excelente oportunidade do Figueira abrir vantagem para o quinto colocado e para a Ponte Preta a vitória era necessária para voltar ao G4 depois de dois tropeços jogando em casa. E o jogo começou debaixo de chuva com o time visitante literalmente com a "macaca" pressionando o Figueirense e mostrando um futebol de força. O alvinegro por ter um time leve ainda tentava se adaptar ao gramado mais pesado e ao adversário que chegava junto nas jogadas. Em alguns chutes de fora da área a Ponte levou perigo já que devido ao campo molhado Wilson rebateu todas as bolas. Aos poucos o Figueira foi se adaptando ao jogo e a partir dos 10 minutos já começou a criar jogadas no meio campo mas não aproveitadas no ataque. Aos 21 minutos Fernandes e Túlio tabelaram pela direita, o volante invadiu a área deu um corte no zagueiro e foi derrubado, pênalti marcado. Na cobrança, Reinaldo bateu alto no canto esquerdo do goleiro Eduardo Martini que não teve chances nenhuma de defesa. O gol incendiou o alvinegro e apenas 3 minutos depois Willian sofreu falta na meia direita que Juninho cobrou e Roger Carvalho cabeçeou fraco no canto esquedo do goleiro Eduardo Martini que pulou atrasado e não alcançou a bola. A torcida foi ao delírio. Com 2 a 0 no placar o Figueirense passou a cadenciar mais o jogo controlando o meio campo em quanto o time de Campinas meio que instabilizado desacelerava um pouco a partida para não correr mais riscos e tomar o terceiro gol. O primeiro tempo terminou equilibrado mas com o alvinegro na frente do placar que ainda era perigoso. O segundo tempo começou igual ao primeiro tempo com a Ponte se arriscando na frente e o Figueira tentando se acertar novamente em campo e na marcação. O jogo estava lá e cá e aos 8 minutos num contra-ataque da macaca Juninho furou e não conseguiu cortar uma bola cruzada na frente da grande área e sobrou para o meia Souza que de frente para o goleiro mandou um foguete no canto esquerdo de Wilson que nada pode fazer. O placar era perigoso e agora estava 2 a 1. Com o gol do time visitante o jogo ganhou emoção. Vários lances foram criados pelos dois times e por um detalhe os gols não foram saindo. Aos 32 minutos o lance que praticamente definiria a partida. A Ponte buscava forças para empatar o jogo e numa jogada de meio campo a bola foi recuada para o goleiro Martini que dominou e demorou a se livrar da bola dando tempo para Willian se aproximar; ao tentar passar para um zagueiro que se posicionou na direita o atacante alvinegro esticou a perna e conseguiu interceptar o passe e o gol ficou livre para o Figueira fazer o terceiro gol. O detalhe é que Willian correu com a bola para o gol com os braços abertos, meio que sem graça pela moleza da jogada. O gol deu a tranquilidade que o Figueirense precisava. A partir daí a Ponte tentou chegar em bolas alçadas na área que eram bem rebatidas pela zaga enquanto o time alvinegro ia tocando bem a bola gastanto o tempo e aproveitando os contra-ataques. O jogo se encaminhava para o fim e quem foi embora antes do jogo ir para os acréscimos não viu os gols de Maicon aproveitando jogada de João Filipe pela direita e de Bruno Colaço que de falta diminiu para a Ponte Preta. O jogo acabou com o surpreendente placar de 4 a 2 para o Figueirense que chegou aos 48 pontos e agora abriu 5 pontos de vantagem para o quinto colocado que é o Sport com 43 pontos. O próximo jogo do Figueira é dia 09/10 contra o Vila Nova em Goiânia.