Páginas

quinta-feira, 24 de março de 2011

Concórdia x Figueirense - Figueirense a máquina do estreito....de perder gols.

Ontem o Figueirense enfrentou o Concórdia no acanhado estádio local Domingos Machado de Lima. A partida era válida pela quarta rodada do returno e já sabendo os outros resultados da rodada, restava ao Figueira vencer ou vencer. O técnico Jorginho surpreendeu na escalação e o time foi a campo no 4-3-3, com Reinaldo, Héber e Wellington fazendo o trio ofensivo. Aliás, a torcida alvinegra anda qualificando Jorginho de retranqueiro injustamente apenas porque na sua primeira partida contra o Joinville ele buscou segurar a vitória e sofreu o empate. Se analisarmos friamente, contra o Marcílio o time foi bem ofensivo e não faltou oportunidades para retrancar o time, inclusive com a expulsão de Breitner, mas mesmo assim ele optou por uma postura que fizesse o time jogar futebol ao invés de se defender. Com essa formação o Figueirense partiu pra cima do galo do oeste e com poucos minutos já tinha criado pelo menos três chances claras de gol, e aos 8 minutos, Reinaldo acertou um chutasso de fora da área no ângulo defendido por Segala e abriu o placar para o alvinegro. Com o placar aberto o Figueirense controlava facilmente a partida porém aos 14 minutos o Concórdia teve uma falta na lateral próximo da área no setor de ataque. Dedimar cobrou e Selmir (aquele mesmo, ex-Figueirense) cabeceou para empatar a partida. Na jogada Wilson ficou reclamando de falta pois foi tocado no ar pelo atacante do Concórdia, mas na minha opinião houve falha do nosso goleiro que subiu e não conseguiu cortar o cruzamento. Mesmo sofrendo o empate a equipe continuava a jogar pra cima e a criar oportunidades. Héber duas vezes, Reinaldo, Wellington e Pittoni perderam um caminhão de gols. Aí veio aquele velho ditado, quem não faz, leva! Aos 30 minutos Roger Carvalho e JP Goiano não se entenderam na marcação e deixaram a bola para Elton encher o pé e chutar por cima do goleiro Wilson, virando a partida. A virada foi uma ducha de água fria no time do Figueirense, que ainda conseguiu uma bola na trave com Wellington mas o primeiro tempo terminou mesmo com a vitória do time da casa. Veio o segundo tempo e o técnico Jorginho não fez nenhuma mudança no time que começou o jogo. A partida se desenhou com o Concórdia recuado tentando segurar o placar e o Figueirense com a missão de furar a retranca adversária. O tempo foi passando e com a dificuldade de criar jogadas a equipe alvinegra passou a cruzar bolas para a área, buscando a conclusão de alguns dos atacantes. Jorginho fez algumas alterações, colocando Hélder, Dudu e Wellington Nem mas nada de novo acontecia. O jogo se arrastou assim até o final, com o Figueirense buscando o gol mas sem criatividade e com o Concórdia se defendendo como podia. No último minuto Elton ainda teve uma oportunidade de aumentar o placar quando recebeu bola na cara do goleiro Wilson mas acabou chutando na trave na saída do goleiro. O Figueirense agora caiu para terceiro colocado no returno, a 5 pontos da líder Chapecoense, sua próxima adversária no Scarpelli domingo, as 18:30. O divisor de águas para o futuro alvinegro deve ser mesmo o clássico. Mesmo que passe pela Chapecoense apenas uma vitória contra o Avaí poderá trazer novos ares para o Figueirense e diminuir um pouco as cobranças que vem acontecendo ultimamente.