Páginas

domingo, 20 de fevereiro de 2011

Figueirense x Joinville - "...o dia de hoje vai ficar para sempre na minha memória..."

A frase citada acima foi dita por Fernandes após o jogo contra o Joinville mas poderia ser de qualquer um dos quase 10 mil torcedores presentes na tarde de hoje no Orlando Scarpelli. Nosso ídolo maior ultrapassou a marca dos 100 gols com a camisa alvinegra e comandou o Figueirense na vitória sobre o JEC e que levou o time para a decisão do turno contra o Criciúma. Aliás, sobre o jogo não há muito o que falar já que 95% da partida só o Figueirense jogou e o Joinville veio até Florianópolis apenas para entrar em campo e não perder por W.O., já que não fez praticamente nada durante a partida. Logo aos 4 minutos o Figueira já abriu o placar com Breitner completando cruzamento de Juninho pela esquerda. Apenas 10 minutos depois veio o lance histórico. Bruno recebeu pela direita, avançou e na entrada da área cruzou para Breitner que entrava por trás da zaga no segundo pau; o meia apenas escorou para Fernandes na pequena área completar par ao gol e finalmente marcar o centésimo gol com a camisa do Figueirense. O Scarpelli explodiu de alegria e muitos gritos para Fernandes foram entoados em couro no estádio. Enquanto a festa tomava as arquibancadas, no campo as coisas não eram diferentes. O Figueira literalmente botou o JEC na roda. Várias oportunidades foram criada e só o atacante Héber poderia ter aumentado o placar pelo menos três vezes mas o primeiro tempo terminou mesmo com apenas 2 a 0 para o alvinegro em ritmo de treino. Veio o segundo tempo e o sonolento Joinville tentou esboçar uma reação e aos 7 minutos diminuiu o placar com o veterano Ramon que aproveitou um cochilo do sistema defensivo alvinegro. Depois disso, tudo voltou ao normal e o Figueirense novamente comandou a partida. Inúmeras chances foram criadas e o goleiro Max se virava como podia para livrar o JEC de uma goleada. Héber, Wellington, Juninho e Fernandes participaram de várias jogadas que não foram transformadas em gols. Mas como água mole em pedra dura tanto bate até que fura, aos 30 minutos Wellington recebeu na área e dividiu com o goleiro Max, o atacante quase sem ângulo apenas tocou para Fernandes completar para o gol vazio e fechar o placar. O Scapelli ferveu até o final e ainda viu Héber, Juninho e Wellington desperdiçarem boas oportunidades antes do árbitro apitar o final da partida. Agora é esperar o próximo domingo para enfrentar o Criciúma na final do turno do campeonato catarinense.