Páginas

quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Criciúma x Figueirense - Goiano não está vendo?

O Figueira enfrentou ontem o Criciúma na casa do tigre e conheceu sua primeira derrota no campeonato catarinense. Agora, para terminar o turno em primeiro lugar, precisa vencer o Imbituba domingo no Scarpelli e torcer para um tropeço do Criciúma contra o Marcílio Dias em Itajaí. Contra o Criciúma, Márcio Goiano surpreendeu a todos e, apesar de divulgado que não viajaria, Roger Carvalho apareceu como titular da zaga alvinegra ao lado de Édson. Novamente o Figueirense errou muito, perdeu muitas chances e o pior, voltou a tomar gols de contra-ataque. Será que Goiano não está vendo que o time não pode se jogar para o ataque e deixar a defesa desprotegida? Praticamente em todo o campeonato vem ocorrendo esse erro e isso precisa ser corrigido pelo nosso comandante. Quanto ao jogo, começou com um campo pesado devido a chuva mas com as duas equipes mostrando vontade e buscando o gol desde o início. Apesar do tigre pressionar mais, poucas jogadas de perigo foram criadas no primeiro tempo. Aos 10 minutos, Wellington recebeu na entrada da área, girou bonito em cima do zagueiro mas chutou forte em cima do goleiro Andrey que fez a defesa. Algumas poucas jogadas foram criadas mas lance de perigo mesmo só aos 39 minutos quando Pedro Carmona, ex-Figueirense, cobrou falta na entrada da área e a bola explodiu no travessão. Em seguida, Pirão recebeu pela esquerda mas desperdiçou chance de abrir o placar para os donos da casa. Aos 45, Breitner cobrou escanteio e Héber subiu mais alto que a zaga e cabeceou para o gol, obrigando Andrey a fazer grande defesa. O primeiro tempo ficou mesmo no 0 a 0 mas mostrou que as duas equipes buscariam a vitória. No intervalo Goiano não mexeu na equipe e a postura para o segundo tempo foi a mesma do primeiro. Logo aos 2 minutos, um lance já devia ter servido de alerta para o Figueira. Mika recebeu pela direita, Wilson rebateu mau e Pedro Carmona marcou, mas como estava impedido o gol foi anulado. Apenas 5 minutos depois, a mesma jogada aconteceu novamente. Dessa vez foi o meia Roni que recebeu pela direita e bateu cruzado, Wilson de novo rebateu mau e Pedro Carmona dessa vez não perdoou e abriu o placar para o tigre. Com o gol, o Criciúma recuou muito e o Figueirense tomou conta da partida. Inúmeras chances foram criadas com Wellington, Fernandes, Igor, Juninho, Héber e Dudu,  mas a falta de pontaria e as defesas do goleiro Andrey impediam o empate alvinego. Aos 39 minutos, Diogo Felipe recebeu na frente mano a mano com Igor, fez a finta no meia alvinegro e na saída de Wilson encheu o pé e marcou o segundo gol para o Criciúma, definindo a partida. É impressionante como nosso time tem tomado gols de contra-ataque. Essa falta de equilíbrio entre ataque e defesa tem sido determinante nos jogos do Figueira, o time joga muito ofensivamente, com laterais e volantes que apóiam muito e acaba expondo muito sua linha de defesa. Quando as chances criadas são aproveitadas o prejuízo é menor, mas quando há desperdício como no jogo de ontem, acabamos pagando o preço por esse desequilíbrio. Agora é secar o tigre e fazer nossa parte contra o Imbituba. Para essa partida Márcio Goiano tem a volta de João Paulo e Renato que cumpriram suspensão mas perde o meia Maicon que tomou o terceiro amarelo. Agora com a boa atuação de Roger Carvalho e Édson, quem será a dupla de zaga titular para o próximo jogo?