Páginas

domingo, 6 de fevereiro de 2011

Figueirense x Avaí - Tá na hora de errar menos!

Foi disputado hoje oficialmente o clássico 392 e o placar, como vem ocorrendo nos últimos anos, foi de empate, em 2 a 2. O jogo tinha alguns ingredientes interessantes. Pelo nosso lado, era o primeiro após o retorno a elite do futebol brasileiro e uma chance de abrir vantagem na liderança do campeonato e afundar ainda mais o Avaí além da inesperada ausência de Reinaldo que foi cortado na véspera do jogo devido uma lesão no tornozelo ocorrida durante os treinos de sexta-feira e foi substituído por Wellington. Pelo outro lado, a paquita deu declarações polêmicas durante a semana e ainda tinha e a primeira vez da coelhinha da playboy jogando contra o Figueira. Time por time o Figueirense sobra em campo, mas em clássico time que erra menos ganha, então tá na hora do Figueira errar menos para deixar de ter que correr atrás do placar contra adversários que é superior. Como de costume foi só o jogo começar que o alvinegro partiu pra cima do leão banguela. Logo aos 4 minutos Héber recebeu pela esquerda dentro da área e chutou cruzado e rasteiro para abrindo o placar. A perspectiva inicial era de que o Avaí entraria no desespero e as coisas ficariam mais fáceis para o Figueira controlar o jogo. Logo depoisdo gol,  Juninho recebeu na esquerda e   cruzou no segundo pau, Wellington cabeceou para dentro da pequena área e Héber novamente cara a cara com Zé Carlos chegou chutando de qualquer jeito e acertou a trave. O domínio da partida era todo alvinegro e o Avaí tentava ainda se encontrar em campo. Mas, como já dito, em clássico não pode ocorrer erros, e aos 11 minutos começamos a pagar pelos nossos erros. Em jogada avaiana pela direita zaga cortou parcialmente e a bola sobrou no meio para Túlio que tentou sair jogando mas errou o passe e deu no pé de Rafael Coelho que entrou na área e empatou a partida. Após o empate o Avaí não fez mais nada na etapa inicial e o domínio foi total do Figueirense. Bruno pela direita e Juninho pela esquerda faziam as principais jogadas do time porém eram poucas as conclusões ao gol do Avaí e o primeiro tempo terminou mesmo empatado em 1 a 1.  O detalhe é que a paquita quis começar a apitar o jogo e a arbritagem já deu uma amarelada no meia que passou o resto do jogo na muda. Veio o segundo tempo e os dois treinadores mantiveram a mesma equipe que começou a partida. O Figueirense foi pra cima e pagou novamente pelos seus erros. Depois de um escanteio mau batido aos 7 minutos o time avaiano saiu rápido em contra-ataque e na intenção de cortar a bola Maicon chutou em cima do adversário e a bola acabou sobrando limpinha pela direita para a coelhinha cruzar para dentro da área e o atacante Willian (aquele que dizia amar o Avaí e foi correr atrás do Silas no Grêmio) virar a partida. O Figueira foi com tudo buscar o empate e aos 14 minutos Breitner cobrou escanteio e Wellington subiu mais alto com a zaga e empatou novamente a partida. A partir daí os dois treinadores passaram a fazer alterações buscando a vitória e o Figueirense novamente voltou a dominar a partida enquanto que o Avaí aguardava por mais um erro para poder matar a partida. Héber e Wellington e Fernandes tiveram oportunidades de virar o placar mas não souberam aproveitar. Em contra partida, novamente em cima dos erros alvinegros o Avaí teve uma chance de matar o jogo aos 40 minutos com Maurício Alves mas o jogador chutou pra fora após tentar encobrir o goleiro Wilson. O jogo terminou em 2 a 2 e o Figueirense continuou na ponta da tabela com 13 pontos enquanto que o leão banguela comemorou muito o pontinho ganho pois se afastou mais da lanterna do campeonato. |A próxima partida do alvinegro agora será em Criciúma contra o tigre na quarta-feira.