Páginas

segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Avaí x Figueirense - Não é brincadeira, na Ressacada ninguém ganha do Figueira!

Após um período afastado, o blog voltou com o pé direito.  O Figueirense foi para mais um
na Ressacada apostando todas as suas fichas na vitória para poder continuar sonhando com o título do primeiro turno do estadual e como já é de costume, fez a festa na casa do adversário. O técnico Branco optou por começar o jogo com um time mais conservardor, atuando com Ygor, Túlio, Toró como volantes e somente Roni no meio campo de criação. Faltou no primeiro tempo qualidade técnica para as duas equipes. Poucas jogadas foram criadas e os goleiros pouco trabalham tiveram. O Avaí teve mais posse de bola enquanto que o Figueira se mantinha fechado na defesa esperando a oportunidade de encaixar um contra-ataque, porém, quase nenhuma jogada tinha sequência então os atacantes ficaram sem receber em condição de finalizar. Com tamanhã falta de criatividade o primeiro tempo não poderia mesmo ter saído do 0 a 0.
Veio o segundo tempo e o técnico Branco enchergou bem o jogo e viu que para conseguir a vitória o Figueirense teria que criar um pouco mais e para isso, tirou o volante Toró e colocou o meia Luiz Fernando para auxiliar Roni no meio campo. A substituição surtiu efeito inicial e o alvinegro passou a tocar melhor a bola e quase abriu o placar com Aloísio de cabeça, após receber cruzamento de Pabro. O Avaí também se arriscou um pouco mais e tentava finalizar a gol mas sem sucesso. Aos 17 minutos o golpe fatal. Luiz Fernando recebeu na meia direita, avançou e tocou para Roni que avançava pela esquerda; o meia entrou na área avaiana e de pé esquerdo chutou queimando a grama e achando o canto esquerdo do goleiro Moretti que mesmo se esticando todo não conseguiu fazer a defesa. Figueirense 1 a 0. O gol deu tranquilidade ao alvinegro e trouxe ansiedade ao time da casa. O Figueira poderia ter aproveitado a oportunidade de instabilidade adversária para matar a partida mas não soube fazê-la. Com isso, nos minutos finais o Avaí cresceu na partida e foi para o abafa em busca do empate. Algumas jogadas foram criadas na base do chuveirinho e dos escanteios e a zaga se virava como podia. Na melhor oportunidade, já aos 46 minutos, o atacante Neílson cabeceou sozinho na área e Wilson mostrou porque voa como um gavião e fez uma defesa expetacular de puro reflexo. O juiz ainda deu 4 minutos de acréscimos mas com raça e determinação os jogadores souberam segurar o placar e garantir a vitória. Com os 3 pontos o Figueirense subiu para a terceira colocação e enconstou no Avaí e na Chapecoense, ficando apenas a 2 pontos do time do oeste que é o líder do campeonato. Futebol agora só na quarta-feira de cinzas, quando o alvinegro recebem em casa a equipe do Brusque as 22hs.